オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニの中華風肉巻き

掲載日:2019年7月22日

  • 10分
  • 536kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 「CookDo」オイスターソース 200gプラボトル

    小さじ1

作り方

  1. ズッキーニはヘタを落とし、縦に8等分する。
  2. 豚バラ肉に薄力粉を薄くはたいておく。
  3. 1を2で巻いて、巻き終わりを下にしてごま油を敷いたフライパンで両面ソテーする。
  4. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、しょうゆ、砂糖、酒、オイスターソースを加え、照りが出るまでからませる。

レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)