オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニと豚肉のオイスター炒め

掲載日:2019年7月15日

  • 30分
  • 295kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ズッキーニ

    1/2本 

  • 2個 

  • 豚こま切れ肉

    100g 

  • 〔A〕オイスターソース

    大さじ1 

  • 〔A〕みりん

    大さじ1 

  • 〔A〕水

    大さじ1 

  • こしょう

    適量 

  • ごま油

    適量 

作り方

  1. ズッキーニは厚さ5mmの半月切りにする。
  2. 卵を溶いて、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 〔A〕を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜながら火を通していり卵を作り、別器に取り出す。
  5. 同じフライパンで豚こま肉を炒め、色が変わったら1を加えて炒め、しんなりしてきたら3、4を入れて炒める。
  6. 味をみてととのえ、最後に香りづけのごま油を少々を加えて混ぜ、器に盛りつける。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)