オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニとトマトのソテー ラタトゥイユ風

掲載日:2017年7月24日

  • 15分
  • 269kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ズッキーニ

    小1本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • トマト 

    1個

  • にんにく

    1/6かけ

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • キユーピー マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。黄パプリカと鶏もも肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、にんにく、鶏もも肉、ズッキーニ、黄パプリカの順に炒める。
  3. 火が通ったらトマトと残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)