オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニとオクラとパプリカのピクルス

掲載日:2019年6月25日

  • 15分
  • 48kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ズッキーニ

    1/3本

  • オクラ

    4本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • カンタン酢またはカンタン酢レモン

    1/2カップ

作り方

  1. ズッキーニは縦4ヶ所をピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
  2. ジッパー付き保存袋に[1]と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)