オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニとたまねぎのカンタンおかず煮びたし

掲載日:2017年7月31日

  • 20分
  • 483kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ベーコン(ブロック)

    100g

  • ズッキーニ

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつお®つゆ2倍

    3/4カップ

  • 3/4カップ

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニはヘタを落として5cm長さに切り、縦6等分にする。
  2. たまねぎはくし形切りにする。パプリカは5mm幅に切る。「追いがつおつゆ2倍」は水で希釈する。
  3. フライパンにサラダ油をひき、[1]と[2]を揚げ焼きする。余分な油はクッキングペーパーでふき取る。
  4. <つゆ>の入った器に[3]を入れ、粗熱を取る。

レシピ提供:(株)Mizkan

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

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