オギノ

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スモークベーコンとほうれん草のフジリ

掲載日:2018年4月04日

  • 15分
  • 400kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ●フジリ(又はペンネ)

    150g

  • ホウレン草

    1/2束

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • ニンニク

    1片

  • スモークベーコン

    40g

  • ローリエ

    1枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • パルミジャーノ

    大さじ2

作り方

  1. 沸騰させた塩水にフジリを入れ、フジリが茹で上がる2~3分前にほうれん草を入れ、一緒に茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、スモークベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 茹で上がったフジリとほうれん草をざるにあげ、軽く水気を切り、②のフランパンに入れて、塩・コショウで味を調えて混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り合わせパルミジャーノをかけ出来上がり。

レシピ提供:三菱食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

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