オギノ

おすすめレシピ

スモークサーモンのバラのジェノベーゼ

掲載日:2019年4月29日

  • 15分
  • 562kcal
  • 4.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スパゲッティ 

    160g

  • プチトマト 

    4個

  • ベビーリーフ 

    1/2パック

  • スモークサーモン 

    6枚

  • カッテージチーズ 

    大さじ3

  • 塩 

    適量

  • Italiante バジルソース 

    大さじ4

作り方

  1. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
  2. プチトマトは4等分のくし形切りにする。
  3. ボウルに①を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。
  4. ③のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、②を盛りつけ、カッテージチーズを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)