オギノ

おすすめレシピ

スモークサーモンのおばけタルティーヌ

掲載日:2018年10月26日

  • 15分
  • 224kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • フランスパン

    8cm

  • スモークサーモン

    4枚

  • ブロッコリー

    4房

  • プチトマト

    4個

  • かぼちゃ 

    100g

  • のり 

    少々

  • キユーピー マヨネーズ 

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り7mm幅の薄切りにし、3等分に切る。レンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で 約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  3. プチトマトは4等分に切る。
  4. フランスパンは斜め薄切りにし、オーブントースターで焼く。
  5. ④に①~③をのせ、マヨネーズで線描きし、スモークサーモンをのせる。マヨネーズでおばけの手と目を描き、黒目に丸く切ったのりをのせる。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)