オギノ

おすすめレシピ

スモア

掲載日:2018年4月04日

  • 5分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • グラハムクラッカー

    8枚

  • マシュマロ

    4ヶ

  • 板チョコ

    4カケ

作り方

  1. トースターにアルミホイルを敷く。クラッカーをトースターに入れ、その上にマシュマロを乗せる。マシュマロに焦げ目が付くまで加熱する。(2分程度)
  2. トースターから取り出し、マシュマロの上に板チョコともう1枚のクラッカーを乗せ、サンドする。

レシピ提供:貝印株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)