オギノ

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スナップエンドウと新じゃがのたらこあえ

掲載日:2018年3月12日

  • 10分
  • 108kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スナップエンドウ

    4本

  • 新じゃがいも

    2個(120g)

  • A からし明太子

    大さじ1

  • A 「ピュアセレクト マヨネーズ」

    大さじ1

  • A 「瀬戸のほんじお」焼き塩

    少々

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. スナップエンドウは塩、「味の素」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって、水気を切り、斜め3等分に切る。
  2. じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップに包み、電子レンジ(600w)で竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむき、ひと口大に切る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップエンドウ、(2)のじゃがいもを加えてサッとあえる。
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)