オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうのエッグサラダ

掲載日:2018年2月12日

  • 10分
  • 165kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スナップえんどう 

    150g

  • ゆで卵 

    1個

  • 塩 

    適量

  • 黒こしょう 

    少々 

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水にとり水気をきる。
  2. ゆで卵は食べやすい大きさに切る。  
  3. ボウルに①と②を入れ、マヨネーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛りつける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材あさり

クラムチャウダー
春野菜と相性の良いあさりを使ったクラムチャウダーを作って、ひと足先に春を感じてみませんか。チャウダーの素を使うと簡単に本格的な味が楽しめます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)