オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮

掲載日:2020年2月15日

  • 15分
  • 366kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    250g

  • 黄パプリカ

    1/3個

  • スナップえんどう

    40g

  • しめじ

    1パック

  • ミツカン「追いがつおつゆ2倍」

    大さじ3

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • パルメザンチーズ

    適宜

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ」大さじ2を加え揉みこむ。
  2. パプリカは乱切り、スナップえんどうは筋をとり、しめじは小房にわける。
  3. フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、1と2を並べ、火にかける。
  4. 沸騰したら、フタをして中火で7分蒸し煮にする(途中焦げそうな場合、火を弱める)
  5. 「追いがつおつゆ」大さじ1を加え混ぜ、水分をお好みの加減に飛ばす。 ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  6. お好みでパルメザンチーズをふっていただく。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
1.5
SV
3.5
SV
0.5
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮
今が旬のスナップえんどうなどと鶏肉を使い基本のトマトソースと追いがつおつゆでお手軽に味付け!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)