オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうとリーフレタスのサラダ

掲載日:2019年3月04日

  • 10分
  • 163kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • じゃがいも 

    1個

  • リーフレタス 

    2枚

  • スナップえんどう 

    6本

  • ベーコン 

    2枚

  • プチトマト 

    4個

  • キユーピー レモンドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
  2. スナップえんどうは筋を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約1分加熱する。
  3. ②の粗熱が取れたら、縦半分に切る。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで炒める。
  5. 器に③のレタスを敷き、①、③のスナップえんどう、④、半分に切ったプチトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)