オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうとゆで卵のあえサラダ

掲載日:2019年4月15日

  • 10分
  • 198kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スナップえんどう 

    6本

  • ゆで卵 

    1個

  • ハム 

    2枚

  • 塩 

    少々

  • Aはちみつ 

    小さじ1

  • Aキユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

  • Aキユーピー あらびきマスタード 

    小さじ2

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって半分に切る。
  2. ゆで卵・ハムは一口大に切る。
  3. ボウルにて、材料Aを混ぜ合わせる。
  4. ボウルに①.②を入れ、混ぜ合わせたAと和える。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)