オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうとあさりの蒸し焼き(マイメニュー No.2300)

掲載日:2021年3月11日

  • 15分
  • 93kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スナップえんどう

    18本 

  • あさり

    300g 

  • にんにく

    1片 

  • 鷹の爪

    適量 

  • エクストラバージンオリーブ油

    適量 

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量 

作り方

  1. あさりは塩水(分量外)にしばらく浸けて砂出しし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗って水気を切る。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブ油、鷹の爪、潰したにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 2に1、すじを除いたスナップえんどうを入れ、フタをして弱火にして蒸し焼きにする。
  4. あさりの口が開いたら全体を混ぜて器に盛り、イタリアンパセリ(みじん切り)をふる。

食育メニュー

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作り方はこちら

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