オギノ

おすすめレシピ

スティックサラダ風浅漬け

掲載日:2018年7月09日

  • 25分
  • 35kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • きゅうり

    1/2本

  • なす

    1/2本

  • にんじん

    1/4本

  • 大根

    2.5cm

  • エバラ 浅漬けの素

    適量

作り方

  1. 野菜は全て同じスティック状に切ります。
  2. (1)をポリエチレン袋に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぎ、よくもんで冷蔵庫で約20分漬けます。
  3. 汁気をきって器に盛り、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

電子レンジで簡単!濃厚トマトのラタトゥイユ
この時期、炒めたり、煮たりするのは暑くて大変!! こちらのレシピは、電子レンジだけで作れちゃいます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておき、そうめんやパスタにかけてみてはいかがですか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)