オギノ

おすすめレシピ

スタミナネバネバうどん

掲載日:2019年6月17日

  • 15分
  • 476kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オクラ

    4本

  • 納豆

    2パック

  • 長芋

    150g

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • 温泉卵

    2個

  • エバラプチッとうどん釜玉うどん

    2個

作り方

  1. オクラは小口切りにし、長芋をすりおろします。
  2. うどんは茹でて冷水にとり、水気をしっかり切ります。
  3. 器に②を盛り、「プチッとうどん」で和え、納豆・長芋・オクラ・温泉卵のせて、出来上がりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)