オギノ

おすすめレシピ

スタミナうな玉丼

掲載日:2020年7月09日

  • 10分
  • 500Kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • うなぎ(かばやき)

    120g

  • 2個

  • 三つ葉

    1/6わ

  • ごはん

    2杯分

  • (A) だし汁

    大さじ4

  • (A) キッコーマン特選しょうゆまろやか発酵

    大さじ1

  • (A) 濃厚熟成本みりん

    大さじ1/2

作り方

  1. 【下準備】うなぎはアルミホイルに包んでオーブントースターで2分焼き、串をまわしながら抜き、2~3cm角に切る。
  2. 三つ葉は2cm長さに切る。
  3. 小さめのフライパンに(A)を入れ、2~3分煮る。
  4. (3)に(1)のうなぎを入れて温め、溶いた卵を流し入れ、(2)の三つ葉をちらす。
  5. 丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)