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スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ

掲載日:2018年3月26日

  • 15分
  • 303kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • サラダクラブ 千切りキャベツ

    1袋

  • にんじん 

    1/4本

  • ハム 

    1枚

  • キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 

    1袋

  • キユーピー レモンドレッシング 

    適量

  • サラダクラブ 北海道コーン ホール 

    1袋(100g)

  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 

    1袋

作り方

  1. にんじんは皮をむき、ピーラーで1cm幅のリボン状に削る。
  2. ハムでうさぎの耳と頬をそれぞれ2枚作り、残りのハムは食べやすい大きさに切る。
  3. スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけてレンジ(500w)で1分10秒加熱する。
  4. "器に千切りキャベツを平らに敷き、3をうさぎの顔と耳の形に置き、1をまわりに巻いて輪郭を作る。 2のハムで作った耳と頬、10種ミックスで顔を作る。"
  5. 千切りキャベツのまわりに10種ミックスとコーンを並べ、残りの1と2を散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)