オギノ

おすすめレシピ

シーフードミックスフライ

掲載日:2021年2月04日

  • 30分
  • 622kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • えび(冷凍)

    4尾 

  • かき

    4粒 

  • たら(切り身)

    2切れ 

  • 適量 

  • こしょう

    適量 

  • 小麦粉

    適量 

  • 溶き卵

    1個 

  • パン粉

    適量 

  • サラダ油

    適量 

  • リーフレタス

    2枚 

  • トマト

    1/2個 

  • レモン

    1/4個 

  • タルタルソース

    適量 

作り方

  1. えび(冷凍)は背ワタを取り、腹の部分を数か所切れ目を入れて背中の部分を上から押さえて筋切りして塩、こしょうをふる。
  2. かきは洗って水気をきってから拭き、塩、こしょうをふる。
  3. たらの水気をふき取り、食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 器に盛り、リーフレタス、ミニトマト、レモン、タルタルソースを添える。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)