オギノ

おすすめレシピ

シーフードミックスパエリア

掲載日:2017年8月07日

  • 30分
  • 353kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • オーマイ ほめDELIパエリアの素

    1パック

  • 2合

  • 350ml

  • 冷凍シーフードミックス

    1袋

  • ミニトマト

    5個

  • ピーマン

    2個

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは、解凍し水気をよく切っておく。ミニトマトは半分にし、ピーマンは一口大に切る。
  2. パエリアの素と水、お米を入れ一度かき混ぜたら、シーフードミックスを並べてなじませ強火にかける。
  3. 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
  4. ミニトマト、ピーマンをのせ、更に蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)