オギノ

おすすめレシピ

シーフードガーリック塩焼きそば

掲載日:2018年7月30日

  • 15分
  • 485kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華蒸し麺

    2玉

  • シーフードミックス(冷凍食品)

    150g

  • にんにく(薄切り)

    少々

  • さやいんげん

    30g

  • カットわかめ(乾燥)

    3g

  • 長ねぎ

    10g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 鶏がらスープ(液体)

    1/4カップ

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. さやいんげんは斜め3cm幅に、わかめは水で戻す。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、解凍したシーフードミックスを強火で2分炒め、1を加えて1分ほど炒める。麺と鶏がらスープを加えてほぐしながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、せん切りにした長ねぎをちらす。

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)