オギノ

おすすめレシピ

シーフードカレー

掲載日:2017年7月24日

  • 30分
  • 197kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ジャワカレー 中辛

    37g

  • シーフードミックス

    100g

  • 玉ねぎ

    120g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 260ml

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、①のシーフードミックスをさっと炒める。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1/2を熱し、①の玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. ②の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせるて出来上がり。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)