オギノ

おすすめレシピ

シーフードと夏野菜のカレー炒め

掲載日:2019年7月05日

  • 20分
  • 298kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス 味付カレーパウダー バーモントカレー味

    大さじ1

  • バナメイえび

    8尾

  • ボイルほたて

    8個

  • パプリカ

    1個

  • オクラ

    70g(約7本)

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. えびは殻を取り、背ワタを取る。オクラをさっとゆで半分に切る。パプリカはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカ、えび、ほたて、オクラ、おろしにんにくを炒め、火が通ったら最後にカレーパウダーを加えて炒め合わせる。

レシピ提供:ハウス食品グループ本社株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
2.5
SV
4.5
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)