オギノ

おすすめレシピ

シャインマスカットのパルフェ

掲載日:2017年8月21日

  • 60分
  • 335kcal
  • 0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • シャインマスカット

    16粒

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • 「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

    大さじ8

作り方

  1. シャインマスカットは洗ってから皮ごと半分に切っておく。
  2. 生クリームは七分立てにしてヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3. 冷凍可能な容器に(2)を適量入れ、(1)をそっと置く。
  4. その上に「スリムアップシュガー はちみつシロップ」を流し入れる。
  5. 同様に2~3回繰り返して重ね入れる。
  6. 冷凍庫で1時間~2時間程度冷やし固め、半冷凍くらいで食べる。

平成29年8月23日放送メニュー

・レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)