オギノ

おすすめレシピ

シチューオンライスカレークリームソース

掲載日:2018年10月08日

  • 45分
  • 231kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • シチューオンライス カレークリームソース

    1/4箱

  • 桃豚(薄切り)

    75g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    25g

  • パプリカ

    1/8個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 牛乳

    75ml

  • 150ml

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火~強火で焦がさないようにしんなりするまで炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶かす。牛乳を入れてとろみがつくまで、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。パプリカを加えひと煮立ちさせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)