オギノ

おすすめレシピ

ザクザク食感の クリスピーザンギ

掲載日:2018年9月03日

  • 30分
  • 484kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ザンギミックス

    40g

  • 鶏もも肉

    250g

  • 40ml

  • コーンフレーク(プレーン)

    60g

  • 揚げ油

    適量

  • グリーンリーフ

    少量

  • レモン

    適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  2. ボウルにザンギミックスと水を入れて溶き、①の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、そのまま15分ほど漬けておく。
  3. コーンフレークは粗めに砕いてバットなどに広げ、②を衣にたっぷりとつけておき、手で軽くにぎるようにして全体にまぶしつける
  4. 中温の揚げ油で揚げる。
  5. 皿に盛り、グリーンリーフを添え、お好みでレモンを絞って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)