オギノ

おすすめレシピ

サーモンのフラワーパスタ

掲載日:2018年5月07日

  • 20分
  • 749kcal
  • 5.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • スパゲティ

    200g

  • カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック

    1瓶

  • カゴメ 高リコピントマト

    3個

  • スモークサーモン

    150g

  • 生クリームまたは牛乳

    100ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • カゴメ ベビーリーフミックス

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  1. スモークサーモンは2枚を順に端からクルクル巻いてバラのような花形の飾りを作り、 残りを3cm幅に切る。高リコピントマトはくし型6等分に切る。
  2. フライパンに「トマト&ガーリック」を入れて熱し、沸いたら生クリーム(また牛乳)を 混ぜながら加える。
  3. 少し煮詰め、くし形切りにしたトマト、飾り以外のスモークサーモンを加えてさっと煮る。塩とこしょうで味をととのえる。
  4. 塩(分量外)を加えた熱湯で茹でたスパゲティを③に加えてソースをからめ 皿に盛る。ベビーリーフ、花形にしたサーモンを飾る。
  5. パルメザンチーズをかける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

電子レンジで簡単!濃厚トマトのラタトゥイユ
この時期、炒めたり、煮たりするのは暑くて大変!! こちらのレシピは、電子レンジだけで作れちゃいます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておき、そうめんやパスタにかけてみてはいかがですか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)