オギノ

おすすめレシピ

サーモンのハロウィンカップサラダ

掲載日:2021年10月28日

  • 15分
  • 129kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ポテトサラダ(市販品) 

    100g

  • サラダクラブ 10品目のサラダレタスやパプリカ生

    1/4袋

  • 黄パプリカ 

    1/4個

  • サーモン刺身

    2枚(切れ)

  • スライスチーズ 

    1/2枚

  • のり 焼き

    適量

  • クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) 

    適量

  • サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 

    2個

作り方

  1. 黄パプリカとスライスチーズは星形で型抜きをし、残りは細かく切る。
  2. 【うずら卵のおばけ】うずら卵にのりを切って作った目と口をつけ、おばけの顔を作る。同様にもう1個作る。
  3. 【サーモンのジャック・オー・ランタン】ラップにサーモン1枚を敷き、丸めたポテトサラダ10gをのせ、きゅっとひねって丸く包み込む。
  4. ラップをはずし、のりを切って作った目と口をつける。同様にもう1個作る。
  5. カップに残りのポテトサラダ、10品目のサラダ レタスやパプリカの順に入れ、①をおき、ドレッシングをかけ、②と④を飾る。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)