オギノ

おすすめレシピ

サーモンのわさびマヨネーズ焼き

掲載日:2017年8月14日

  • 15分
  • 194kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭切り身

    2切れ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • S&B本生本わさび

    小さじ1

作り方

  1. おろしわさびとマヨネーズを合わせて混ぜます。
  2. 生鮭切り身に【1】を塗り、グリルやオーブントースターで焼きます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)