オギノ

おすすめレシピ

サーモンのわさびマヨネーズ焼き

掲載日:2017年8月14日

  • 15分
  • 194kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭切り身

    2切れ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • S&B本生本わさび

    小さじ1

作り方

  1. おろしわさびとマヨネーズを合わせて混ぜます。
  2. 生鮭切り身に【1】を塗り、グリルやオーブントースターで焼きます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)