オギノ

おすすめレシピ

サーモンと生ハムのローズ風サラダ

掲載日:2017年12月12日

  • 15分
  • 121kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:4人前

  • カットレタス

    1袋 

  • ミニトマト

    6個 

  • 黄パプリカ

    1/4個 

  • アボカド

    1/2個 

  • レモン汁

    小さじ1 

  • 生ハム

    適量 

  • スモークサーモン

    適量 

  • ドレッシング(市販)

    適量 

作り方

  1. 黄パプリカとアボカドをくし切りにし、アボカドはレモン汁で和えておく。
  2. 生ハムとサーモンは花びらのように巻いておく。
  3. 皿にカットサラダを盛り付け、ミニトマト、1、2、を飾り付ける。
  4. お好みのドレッシングをかける。

食育メニュー

メイン食材

鱈のトマトパッツァ

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)