オギノ

おすすめレシピ

サーモンとほたてのカルパッチョ

掲載日:2021年6月24日

  • 10分
  • 401kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • サーモン(刺身用さく)

    150g

  • ほたて貝柱(刺身用)

    8個

  • 〔A〕オリーブ油

    大さじ2

  • 〔A〕粉チーズ

    小さじ1

  • 〔A〕塩

    小さじ1/4

  • 〔A〕粗挽き黒こしょう

    適量

  • スプラウト(あれば)

    適量

作り方

  1. サーモンは厚めのそぎ切りにする。
  2. 器にサーモンとほたてを交互に並べ、Aを混ぜ合わせてかける。あればスプラウトを添える。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)