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サルサチキン チーズ焼き

掲載日:2021年5月11日

  • 15分
  • 428kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ピザ用チーズ

    50g

  • カゴメサルサ

    適量

  • 【付け合わせ】

  • ベビーリーフミックス

    適量

  • フライドポテト

    適量

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、きつね色になったら裏返し、ふたをして中までよく火を通す。
  3. 火が通ったらピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
  4. 鶏肉をひと口大に切って皿に盛り、カゴメサルサをかける。
  5. 付け合わせを添えて完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
0.5
SV
4
SV
2
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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