オギノ

おすすめレシピ

サラダチキンのピザトースト

掲載日:2019年4月14日

  • 10分
  • 285kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食パン 

    2枚(6枚切)

  • ブロッコリー ゆで

    適量

  • サラダチキン 

    80g

  • ゆで卵 

    1個

  • カッテージチーズ 

    大さじ1

  • パン工房 バジル香るピザソース 

    80g

作り方

  1. ブロッコリーは小さい小房に分ける。サラダチキンは薄切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
  2. 食パン2枚にバジル香るピザソースをぬる。
  3. 1枚に①のブロッコリーとサラダチキン、もう1枚に①のゆで卵とサラダチキンをのせ、カッテージチーズをそれぞれに散らす。
  4. ③をオーブン皿にのせてトースターで焼き、半分に切る。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)