オギノ

おすすめレシピ

ゴーヤーチャンプルー

掲載日:2021年7月01日

  • 15分
  • 338kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ゴーヤー

    1本

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • もやし

    1/2袋

  • 2個

  • めんつゆ(2倍希釈の場合)

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

  • かつお節

    適量

作り方

  1. ゴーヤーは種とわたを取り除き幅1cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらゴーヤーを入れて炒める。
  3. もやしも加え2分ほど炒めたら、最後に溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて卵がふんわりと固まったら、めんつゆを加えて手早く炒めて出来上がり。
  4. 皿に盛り付けお好みでかつお節をかける。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)