オギノ

おすすめレシピ

コールスローサラダ

掲載日:2021年4月08日

  • 15分
  • 93kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    2枚(約100g)

  • にんじん

    1/8本

  • コーン缶 (ホール)

    大さじ2

  • ミツカン カンタン酢

    1/2カップ

作り方

  1. キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. ジッパー付き保存袋に1とコーンを混ぜ合わせて入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  3. 水けをきって、皿に盛る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)