オギノ

おすすめレシピ

コク旨おでん

掲載日:2018年10月01日

  • 30分
  • 504kcal
  • 8.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 大根

    1/4本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 結び昆布

    2個

  • ゆで卵

    2個

  • つみれ

    2個

  • 揚げボール

    2個

  • ちくわ

    1/2本

  • さつま揚げ

    2枚

  • ごぼう天

    2個

  • がんもどき

    1個

  • はんぺん

    1/2枚

  • 550ml

  • S&B おでんの素

    1/2袋

  • 李錦記オイスターソース

    大さじ1/2

作り方

  1. 大根は輪切りにし、こんにゃくは半分に切りそれを斜めに等分し、格子状に切れ目を入れます。はんぺんは2等分にし、ごぼう天は斜め半分にそぎ切りにします。
  2. 鍋におでんの素と李錦記オイスターソース、水を加えて溶かし、大根、こんにゃく、結び昆布、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
  3. はんぺん以外の練りもの、がんもどきを入れ、さらに15分煮込みます。
  4. はんぺんを最後に入れて2-3分煮込みます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)