オギノ

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クリームチーズの和風ピンチョス

掲載日:2018年6月11日

  • 15分
  • 250kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • クリームチーズ

    100g

  • 柿の種(小さな個包1袋分)

    45g

  • ヤマサ鮮度の一滴香り立つ超特選しょうゆ

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 柿の種はビニール袋に入れて綿棒などで叩いて粗めに砕く。
  2. ボウルにクリームチーズ、 「ヤマサ鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ」、わさびを入れて混ぜ合わす。
  3. ②をラップの上にのせて太さ3cmの棒状にし、冷凍庫で30分冷やし固めたら柿の種をまぶす。
  4. 1㎝幅に切って器に盛り、ピックをさす。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

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