オギノ

おすすめレシピ

クリームチーズの和風ピンチョス

掲載日:2018年6月11日

  • 15分
  • 250kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • クリームチーズ

    100g

  • 柿の種(小さな個包1袋分)

    45g

  • ヤマサ鮮度の一滴香り立つ超特選しょうゆ

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

作り方

  1. 柿の種はビニール袋に入れて綿棒などで叩いて粗めに砕く。
  2. ボウルにクリームチーズ、 「ヤマサ鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ」、わさびを入れて混ぜ合わす。
  3. ②をラップの上にのせて太さ3cmの棒状にし、冷凍庫で30分冷やし固めたら柿の種をまぶす。
  4. 1㎝幅に切って器に盛り、ピックをさす。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)