オギノ

おすすめレシピ

クリームチーズのピリ辛おつまみ

掲載日:2021年6月17日

  • 15分
  • 93kcal
  • 0.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • クリームチーズ

    2~3個

  • 黒ごまらー油

    小さじ1/2

  • ローストガーリック

    少々

作り方

  1. クリームチーズを1口サイズにカットする。
  2. お皿に盛りつけ、黒ごまラー油とローストガーリックを振りかける。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)