オギノ

おすすめレシピ

クリスマスリースピザ

掲載日:2019年12月22日

  • 30分
  • 425kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ピザ生地

    1枚 

  • パスタソース

    60g 

  • 赤パプリカ

    1/2個 

  • 黄パプリカ

    1/2個 

  • ピザ用チーズ

    40g 

  • モッツァレラチーズ

    40g 

  • 生ハム

    8枚 

  • ミニトマト

    2個 

  • バジルの葉

    適量 

作り方

  1. 赤、黄パプリカは星形で抜く。
  2. ピザ生地の中央をリースになるように切り抜き、抜いた生地は星形で抜く。
  3. 2にお好みのパスタソースを塗り、1、2を彩りよくのせる。
  4. ピザ用チーズをまんべんなくのせ、ちぎったモッツァレラチーズものせる。
  5. 220℃に熱したオーブンで5~7分焼く。
  6. 焼き上がったら生ハム、ミニトマト、バジルの葉を飾る。

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮
今が旬のスナップえんどうなどと鶏肉を使い基本のトマトソースと追いがつおつゆでお手軽に味付け!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)