オギノ

おすすめレシピ

クリスマスペンネ

掲載日:2019年12月22日

  • 30分
  • 572kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ミートソース〔A〕

  • 〔A〕合挽き肉

    100g 

  • 〔A〕塩

    少々 

  • 〔A〕こしょう

    少々 

  • 〔A〕サラダ油

    大さじ1/2 

  • 〔A〕トマトソース

    150g 

  • 〔A〕トマトケチャップ

    大さじ2 

  • ペンネ

    160g 

  • 赤パプリカ

    1/4個 

  • 黄パプリカ

    1/4個 

  • スライスチーズ

    2枚 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • イタリアンパセリ

    適量 

作り方

  1. ミートソース〔A〕を作る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒めて塩、こしょうをふる。
  3. 2にトマトソース、トマトケチャップを加えて約5分煮る。
  4. 塩(分量外)を加えた湯(分量外)で、袋の指示通りにペンネを茹でる。
  5. 赤・黄パプリカ、スライスチーズは型で抜く。
  6. 3に4を加えて和え、味をみて塩、こしょうでととのえて器に盛り、5を飾る。

食育メニュー

メイン食材生たら

たらのチリソース煮
旬の生たらを使ったレシピです。今の時期はたらと言えば鍋料理になってしまいがちですが、ちょっと趣きを変え、今夜はピリ辛のチリソース煮にしてみませんか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)