オギノ

おすすめレシピ

クリスマスツリーのシーフードカップサラダ

掲載日:2020年12月17日

  • 15分
  • 330Kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • サーモン

    100g

  • ボイルむきエビ

    50g

  • ベビーリーフ

    40g

  • ミニトマト

    5個

  • アボカド

    1/4個

  • パプリカ

    適量

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • ごまわさびドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. ミニトマトは半分、アボカドは食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 小カップにベビーリーフを敷きサーモン・むきえび・ミニトマト・アボカド・モッツァレラチーズを乗せ、平らな器に並べる。(ツリーに見えるよう三角形に並べる)
  3. お好みで星型に抜いたパプリカを飾り『リケンサラダデュオ ごまわさび』をかける。

レシピ提供:理研ビタミン株式会社

食育メニュー

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)