オギノ

おすすめレシピ

クリスマスの肉鍋タワー

掲載日:2018年12月17日

  • 30分
  • 392kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ばら肉

    150g

  • キャベツ

    1/8玉

  • もやし

    1/2袋

  • ブロッコリー

    3房

  • トマト(ミディアムサイズ)

    2~4個

  • ヤマサ匠鍋金ごま塩だし肉鍋つゆ

    1袋

  • にんじん

    1/8本

  • ラディッシュ

    1/6個

  • 大根

    3cm

  • パセリ

    1/2束

作り方

  1. 【下ごしらえ】キャベツを一口大に切り、芯は薄切りにする。もやしは水洗いをし、水気をきっておく。
  2. ブロッコリーは小房に切り分け3房用意する。トマトはヘタを取り、ミニトマトならそのまま6個、ミディトマトなら半分にカットする。
  3. 鍋に、キャベツを敷き詰め、中央にもやしをタワー状に盛る。下から順に豚肉を巻きつける。周りにブロッコリーとトマトを互にぐるりと並べる。
  4. タワーのてっぺんに型抜きした人参、大根、輪切りにしたラディッシュ、パセリなど、肉にトッピングをくっつける。
  5. 「ヤマサ匠鍋金ごま塩だし肉鍋つゆ」を良く振ってから、鍋に入れ、火にかける。
  6. タワーを崩しながら煮込んで出来上がり。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)