オギノ

おすすめレシピ

クランチチョコのロリポップ

掲載日:2021年2月11日

  • 30分
  • 424kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 板チョコレート

    100g 

  • ドライフルーツ入りグラノーラ

    1/2カップ 

  • マシュマロ

    5個 

作り方

  1. 板チョコレートは細かくして耐熱容器に入れ、湯せん、または500Wの電子レンジに1分ほどかけてとかす。
  2. 1にマシュマロをちぎって加え、さらに500Wの電子レンジで約30秒(もしくは湯せんで)溶かす。
  3. ドライフルーツ入りグラノーラはボウルに入れる。
  4. バットにクッキングシートを敷き、2のたねを大さじ1くらいずつのせる。ピックを中心に刺して形を整え、冷蔵庫で10~20分ほど冷やし固める。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)