オギノ

おすすめレシピ

キャベツのビスマルク風

掲載日:2021年11月18日

  • 15分
  • 110kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    1/6個

  • 温泉卵

    1個

  • 浅漬けの素 レギュラー

    大さじ2

  • 【A】

  • 浅漬けの素 レギュラー

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 黒こしょう(粗挽き)

    少々

作り方

  1. キャベツはざく切りにします。
  2. スキレットに①と浅漬けの素(大さじ2)を入れて火にかけ、蓋をして中火で約2分蒸し焼きにします。
  3. 中央に温泉卵をのせ、仕上げに【A】の材料をふりかけて、出来あがりです。卵をからめてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)