オギノ

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キャベツとベーコンのクリームパスタ

掲載日:2021年11月18日

  • 30分
  • 542kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    120g

  • キャベツ

    1/4個

  • ベーコンスライス

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 200ml

  • S&B 栗原はるみのクリームシチュー

    1袋

  • S&B ブラックペッパー(あらびき)

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

作り方

  1. キャベツは4-5㎝大のザク切りにします。
  2. ベーコンは2㎝ 幅に切ります。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示を参考にゆでます。ゆで終わりの1分前にキャベツを加え、同時にザルに上げて水けをよくきります。
  4. パスタのゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてこんがりと炒めます。
  5. 【4】に分量の水を加え、煮立ったら一度火を止め、ルウを入れて弱火で加熱します。
  6. とろみがついたらパスタとキャベツを加え、手早くからめて塩で味を調え、ブラックペッパーをふります。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

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作り方はこちら

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