オギノ

おすすめレシピ

キャベツとプチトマトの チーズスープごはん

掲載日:2017年8月28日

  • 15分
  • 276kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • ごはん

    200g

  • キャベツ

    2枚

  • ベーコンスライス

    2枚

  • ミニトマト

    6個

  • A 水

    2カップ

  • A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

    小さじ1

  • 「瀬戸のほんじお」

    少々

  • シュレッドチーズ・生食用

    適量

作り方

  1. キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
  3. (2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  4. 器にごはんをよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)