オギノ

おすすめレシピ

キャベツとソーセージの塩こうじポトフ

掲載日:2018年3月24日

  • 30分
  • 224kcal
  • 3.5

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ソーセージ

    4本

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 液体塩こうじ

    大さじ2.5

  • 2カップ

作り方

  1. 野菜を大きめにカットする。
  2. ソーセージ以外の材料を全て入れ、火にかけてじっくり煮込む。
  3. 最後にソーセージを入れて10分ほど煮込む。

レシピ提供:ハナマルキ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)