オギノ

おすすめレシピ

キャベツとスイートコーンのチョップドサラダ

掲載日:2018年7月23日

  • 10分
  • 210kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ 

    1/8個

  • レタス 

    2枚

  • にんじん 

    1/4本

  • 玉ねぎ 

    1/8個

  • ハム 

    4枚

  • キユーピー コールスロードレッシング 

    適量

  • サラダクラブ 北海道コーン ホール 

    1袋(100g)

作り方

  1. キャベツは葉と芯に分け、芯は薄く切ってから8mmの角切りにし、葉は8mmの角切りにする。
  2. レタスは冷水にさらして水気をきり、8mmの角切りにする。
  3. にんじんは皮をむき、8mmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. ハムは8mmの角切りにする。
  5. 器に①.②.③.④とコーンを盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)