オギノ

おすすめレシピ

キャベツとキウイのパワーサラダ

掲載日:2018年5月21日

  • 10分
  • 130kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ

    1枚

  • 新玉ねぎ 

    1/4個

  • 黄パプリカ 

    1/6個

  • キウイフルーツ 

    1個

  • サラダチキン 

    50g

  • グラノーラシリアル(プレーン) 

    大さじ1

  • キユーピー マンゴードレッシング 

    適量

作り方

  1. キャベツは1cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りにする。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
  2. キウイフルーツは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
  3. 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、グラノーラシリアルを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)